Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur menjadi Inspektur upacara (Irup) hari ulang tahun ke 74 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Nagara Bhakti depan Mandhepah Agung Ronggosukowati, Sabtu (17/08/2019).

Orang nomor 1 di bumi Gerbang Salam ini memasuki mimbar utama pukul 9.55.Komandan Upacara Kapten Cba Benni Purwanto yang sehari-hari menjabat sebagai Danramil Larangan.Detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 itu ditandai bunyi sirine.

Selanjutnya, Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan, Halili, bertindak sebagai pembaca teks proklamasi dan pembaca doa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pamekasan, Affandi.

Bupati Baddrut memimpin mengheningkan cipta seraya menundukkan kepala untuk mengenang jasa para pahlawan.

Detik-detik pengibaran bendera merah putih dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Paskibraka sukses menjalankan tugasnya sehingga pengibaran bendera merah putih berlangsung hikmad.

Usai upacara, acara dilanjutkan dengan rangkaian pemberian remisi kepada 468 Narapidana dari Lapas kelas 2A Pamekasan serta pemberian santunan  kepada para veteran.

“Mudah-mudahan kemerdekaan yang kita rayakan hari ini yang ke 74 tahun bisa kita isi dengan mendorong bagaimana rakyat diKabupaten Pamekasan dan Indonesia bisa mendapatkan pelayanan maksimal dari pemerintah, bisa didorong kemakmuran dan kesejahteraannya,” Kata Bupati muda ini.

“Yang kedua mendorong sumberdaya yang bagus, unggul serta memiliki akhlaqul karimah yang bagus dan terhindar dari narkoba khususnya para generasi muda,” tandasnya.