Festival Budaya Madura dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Pamekasan ke-489, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menyelenggarakan Festival Kuliner di monumen Arek Lancor Pamekasan, Minggu (20/10/2019) pagi.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Raja’e dengan ditandai pemukulan gong disaksikan oleh Forkompimda, para kepala OPD, staf ahli Pemka Pamekasan, pejabat TNI-Polri, dan tamu undangan lainnya.

Festival Kuliner ini semakin menarik dengan digelarnya lomba kuliner membuat rujak tradisional khas Pamekasan yang diikuti 15 peserta.

Para peserta ditantang untuk membuat tiga jenis rujak khas Pamekasan yaitu, Rujak Letok, Rujak Dulit dan Rujak Corek.

Setelah lomba selesai, para pengunjung diajak menikmati semua rujak tersebut secara gratis.

“Harapannya, kita ini betul-betul ingin mengangkat potensi Kabupaten Pamekasan yang dimiliki dan salah satunya kuliner rujak, yaitu rujak letok, rujak dulit dan rujak corek. Biasanya masyarakat hanya tahu satu macam rujak saja. Padahal rujak adalah kuliner khas yang cukup murah dan penuh dengan gizi, serta nantinya bisa menjadi kuliner Pamekasan yang paling dicari dan menjadi kuliner andalan bagi masyarakat Pamekasan. Dan dikarenakan petis (bahan dasar) rujak kita berbeda rasanya dari kabupaten lain/mempunyai rasa tersendiri, sehingga bisa menambah perekonomian kabupaten dan para penjual rujak khususnya,” ungkap Wakil Raja’e.

Para pengunjung tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, terlebih di akhir acara mereka juga bisa turut menikmati rujak secara gratis.

Categories:

Tags:

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Arsip Berdasarkan Tanggal
Oktober 2019
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Website