Pada hari Sabtu, 14 September 2024, terjadi kebakaran di pabrik tahu yang terletak di dusun Bulu, desa Campor, kecamatan Proppo. Pabrik tersebut dimiliki oleh Syahuri dan mengalami kerusakan yang signifikan akibat kebakaran tersebut, yang saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh pihak berwajib. Besarnya kerugian masih harus ditentukan karena investigasi masih berlangsung.

Kebakaran di pabrik tahu telah menimbulkan kekhawatiran akan dampaknya pada ekonomi lokal, mengingat pabrik tersebut menjadi penyedia lapangan pekerjaan utama di daerah tersebut. Selain itu, dampak lingkungan dari kebakaran, seperti polusi udara dan air, juga sedang dipantau dengan cermat oleh instansi terkait.

Laporan awal menunjukkan bahwa kebakaran mungkin disebabkan oleh kerusakan listrik atau kesalahan manusia, namun penentuan yang pasti masih menunggu kelengkapan dari hasil penyelidikan resmi.

Warga lokal dan bisnis berupaya bersatu untuk mendukung anggota masyarakat yang terdampak dan membantu meredakan dampak dari kebakaran. Upaya dilakukan untuk memberikan bantuan kepada karyawan yang terdampak kebakaran dan memulai proses pembangunan kembali pabrik.

Peristiwa yang tidak menguntungkan ini menjadi pengingat akan pentingnya langkah-langkah keselamatan kebakaran di fasilitas industri, dan menyoroti perlunya kewaspadaan dan kesiapan yang lebih tinggi dalam menghadapi keadaan darurat semacam itu.