Pada Jumat 23 Desember 2022 beberapa wilayah di Kabupaten Pamekasan terjadi angin kencang. Angin kencang tersebut menyebabkan beberapa pohon tumbang dan atap bangunan banyak yang rusak. Seperti di desa Klompang Timur kecamatan Pakong ada pohon tumbang yang menutup akses jalan.

Kejadian angin kencang juga terjadi di Dusun Tanah Pote Desa Tobungan Kecamatan Galis. Atap rumah milik bapak Pardi yang terbuat dari asbes rusak tersapu angin kencang.

Kejadian angin kencang juga terjadi di desa Kretek dan desa Durbuk Kecamatan Pademawu. Dibeberapa titik terdapat pohon tumbang dan rumah rusak akibat angin kencang.

Di kecamatan Waru sebuah pohon tumbang di Pasar Waru. Pohon tumbang Di dusun Topoh desa Batu Kerbuy kecamatan Pasean terdapat pohon tumbang yang menimpa kabel listrik PLN.

Angin kencang juga terjadi di dusun Kebun desa Trasak kecamatan Larangan yang mengakibatkan atap genteng 12 rumah dan 1 masjid mengalami kerusakan.

Kecamatan Pamekasan tak luput dari bencana angin kencang. Di sejumlah lokasi terdapat pohon tumbang dan bangunan yang atapnya mengalami kerusakan.

Dari beberapa kejadian angin kencang tersebut, beberapa warga juga mengalami beberapa luka akibat tertimpa dahan pohon. Petugas BPBD segera memberikan pertolongan pertama kepada korban tertimpa dahan pohon. Warga Pamekasan diminta untuk selalu berhati-hati jika terjadi angin kencang yang sedang melanda Pamekasan akhir-akhir ini.