Pemkab Pamekasan- Pawai ta’aruf dalam rangka musabaqoh tilawatil qur’an (MTQ) XXX Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, berjalan meriah, minggu (11/9/2022).

Pawai ta’aruf yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Totok Hartono sekaligus Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Pamekasan tersebut start depan SMKN 3 Jalan Kabupaten dan finish Lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Aghung Ronggosukowati.

Pawai ta’aruf yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti oleh drumband dari SMAN 1 Pamekasan, drumband Ronggosukowati, dan para kafilah dari 13 kecamatan. Ketua LPTQ Pamekasan melepas langsung pemberangkatan pawai ta’aruf tersebut.

Usai melepas pawai, Ketua LPTQ Pamekasan, Totok Hartono menaiki mobil komando bersama Kabag Kesra Setdakap Pamekasan, Abrori Rais, dan Plt. Camat Palengaan, Eko Husaimi. Karena pada pelaksanaan MTQ XXIX Kecamatan Palengaan menjadi juara umum.

Setibanya di lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Aghung Ronggosukowi, peserta pawai disambut langsung Bupati Baddrut Tamam, S.Psi, M.HP, Wakil Bupati, Dr. RB. Fattah Jasin, MS. bersama forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), dan pimpinan DPRD Pamekasan.

“Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya rangkaian pelaksanaan MTQ XXX tingkat Kabupaten Pamekasan,” ujar Ketua LPTQ Pamekasan, Totok Hartomo.

MTQ XXX Kabupaten Pamekasan tahun 2022 dengan tema “SDM Unggul dan Qur’ani untuk Pamekasan Hebat dan Moderat” tersebut dimulai tanggal 11-13 September 2022, dengan jumlah 491 kafilah.

“Semoga kita mendapatkan berkah dari Allah SWT. dan semoga pelaksanaan MTQ XXX Kabupaten Pamekasan berjalan dengan sukses dan melahirkan generasi qur’ani menuju Pamekasan,” harapnya.