June

DPRD Pamekasan Konsultasi Raperda KIP Featured

DPRD Kabupaten Pamekasan melakukan kunjungan ke Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur pada Jumat (09/06). Kunjungan ini diterima oleh Wakil Ketua Komisi Informasi Jatim, Zulaikha.

Ketua Pansus Perda KIP Kab Pamekasan, Muksin bersama 14 orang, anggota DPRD Pamekasan menyampaikan kemungkinan Kab Pamekasan untuk membentuk Komisi Informasi Kabupaten. "Saat ini kami sedang menyusun perda Keterbukaan Informasi Publik." kata Muksin.

Muksin meminta pendapat Komisi Informasi Provinsi Jatim, terhadap kemungkinan dibentuknya KI di Kabupaten Pamekasan.

Menanggapi hal ini, menurut Zulaikha, pembentukan KI tergantung kebutuhan Pemerintah Daerah. Secara aturan, tidak wajib. Namun perlu dipertimbangkan efektifitas dan kemampuan daerah dalam menyiapkan anggarannya. "Yang wajib membentuk PPID dalam rangka menyediakan layanan informasi publik," kata Zulaikha. (RH)