smbr; Kecamatan Kadur

Pamekasan (9/2) –  Bencana alam angin puyuh yang terjadi di Dusun Banban Desa Sokolelah Kadur pada Selasa, 2 Februari 2021 meninggalkan duka tersendiri bagi para korban dan warga sekitar.

Edi Sutrisno selaku PPID Pembantu Kecamatan Kadur menjelaskan kepada kita bahwasannya ada beberapa rumah yang mengalami kerusakan akibat terjadinya bencana alam tersebut yang sebagaimana dikelompokkan dalam kerusakan ringan, sedang dan kerusakan berat. Masih belum dijelaskan secara pasti siapa saja korban yang mengalami dampak tersebut dikarenakan pendataan masih berlangsung.

“Bencana puting beliung terjadi disebabkan ada perubahan penggunaan lahan, dampak perubahan iklim yang menyebabkan makin meningkatnya ketidak satabilan dinamika atmosfer lokal, dan aktivitas penduduk dan lainnya,””Jelas Edi.

Edi juga menambahkan, kelompoknya yaitu para pejabat yang terlibat  di Kecamatan Kadur sedang memproses untuk mencarikan solusi mengatasi dari dampak bencana angin puyuh itu, salah satunya membuatkan proposal untuk dikirmkan ke BPBD agar mendapatkan bantuan selayak mungkin bagi para korban, dan hal ini sudah direspon baik oleh BPBD untuk diproses lebih lanjut, tepat dan cepat. (tam)